Raza de perro Chow Chow

Raza de perro Chow Chow

El Chow Chow es un perro de tamaño mediano, de construcción robusta, tipo Spitz de apariencia leonina, con un cuerpo cuadrado; cabeza grande y ancha con un hocico corto, ancho y profundo; orejas puntiagudas con puntas redondeadas; y un cuerpo de acoplamiento corto. La cuadratura de su cuerpo se acentúa por su cola alta, que se lleva en la espalda, y por la falta de angulación en sus cuartos traseros.

 

FICHA

  • Pertenece a la categorĆ­a deĀ razas de perros medianos.
  • Altura normal entre 43 y 51 cm.

 

HISTORIA DEL PERRO

El Chow Chow se originó en Asia hace miles de años. Aunque los ancestros de esta raza son desconocidos, la raza se remonta al menos 2.000 años atrÔs a la dinastía Han de China.

El Chow Chow se originó como un perro deportivo, usado por los aristócratas chinos para cazar faisanes y perdices. El nombre Chow Chow se deriva de la jerga pidgin-inglés utilizada por los capitanes de mar para describir el contenido de las cajas de carga llenas de diversas mercancías chinas.

Estos perros orientales se hicieron populares durante la era victoriana en Inglaterra y aparecieron por primera vez en los Estados Unidos en 1890. Hoy en dƭa, el Chow Chow es principalmente un compaƱero de la familia y un perro guardiƔn.

 

CARƁCTER

El Chow Chow es un perro digno, distante, con una inteligencia aguda. Es natural que el Chow Chow sea reservado con los extraños, pero nunca tímido o agresivo. Parte de la reserva de los Chow Chows con extraños se debe a la limitada visión periférica de los perros, los extraños que se acercan a un Chow Chow deben tener esto en cuenta.

 

ANATOMƍA

  • Cabeza grande en proporción al tamaƱo del cuerpo, pero no tanto como para hacer que el perro parezca pesado en la parte superior. Visto de lado, el crĆ”neo y el hocico estĆ”n aproximadamente paralelos, unidos por un stop moderado, que parece mĆ”s inclinado de lo que es debido al acolchado de las cejas. El hocico es mĆ”s corto que el crĆ”neo, pero nunca menos de un tercio de la longitud del crĆ”neo.
  • CrĆ”neoĀ amplio y plano, visto de lado o de frente.
  • Hocico amplio y profundo, con mucho relleno bajo los ojos y no hay estrechamiento desde el tope hasta la nariz. La longitud desde el stop hasta la nariz es igual a la profundidad. La apariencia cuadrada del hocico estĆ” causada por una combinación de una estructura ósea correcta y el relleno del hocico y los labios. Cuando la boca estĆ” cerrada, los labios superiores cubren completamente los inferiores. Los labios, el tejido interno de la boca y las encĆ­as son negros. La superficie superior y los bordes de la lengua son de un sólido color azul-negro, cuanto mĆ”s oscuro mejor.
  • MandĆ­bula con un juego completo de dientes blancos de buen tamaƱo, uniformemente espaciados, que se juntan en una mordida de tijera.
  • Ojos marrón oscuro, con forma de almendra y de tamaƱo moderado. EstĆ”n profundamente separados, oblicuamente y de manera amplia. Los bordes de los ojos son negros y apretados. La piel acolchada alrededor de los ojos y la ceja no debe oscurecer las pupilas. El tamaƱo, la forma y la colocación correcta de los ojos crean una expresión oriental.
  • Nariz grande y ancha. La nariz es negra, excepto en el caso de los Chow Chows de color crema y casi blanco, en cuyo caso es normal una nariz de color mĆ”s claro.
  • Orejas con puntas ligeramente redondeadas. Son pequeƱas, triangulares y moderadamente gruesas. Ll ceƱo fruncido de la raza, lo que nunca debe ser logrado por la piel suelta y arrugada de la cabeza. Las orejas estĆ”n bien separadas y son llevadas rĆ­gidamente erguidas.
  • Cuello bien musculado, ligeramente arqueado, y con suficiente longitud y potencia para llevar la cabeza orgullosamente erguida cuando se estĆ” de pie en atención.
  • Omóplatos con prĆ”cticamente la misma longitud que la parte superior del brazo. El omóplato estĆ” recostado en un Ć”ngulo aproximado de 55 grados y forma un Ć”ngulo de unos 110 grados con la parte superior del brazo. Las puntas de los omóplatos estĆ”n moderadamente juntas.
  • Patas de atrĆ”s tan pesadas en hueso como las delanteras. Vistas desde atrĆ”s, las piernas estĆ”n rectas, paralelas y bien separadas. Las patas traseras son cortas y perpendiculares al suelo. Vistas de lado, la articulación de la rodilla muestra poca angulación y la articulación del corvejón estĆ” bien bajada y casi recta.
  • Patas delanteras rectas, musculosas y tienen un hueso pesado que debe estar en proporción con el cuerpo. Los codos estĆ”n bien atrĆ”s y cerca del cuerpo. La distancia del codo al suelo es igual a la mitad de la altura del perro a la cruz. Vistos de frente, los miembros delanteros son paralelos y estĆ”n bien separados. Vistos desde el lado, las patas son cortas y rectas.
  • Cola en posición alta y se lleva cerca de la espalda en todo momento.
  • Pelaje de dos tipos, ambos tienen doble capa. En los de pelaje rugoso, el pelaje exterior es abundante, grueso, recto y de textura mĆ”s bien tosca. La capa interna es suave, fina y densa. El pelaje se aleja del cuerpo y forma un profuso collar alrededor de la cabeza y el cuello, enmarcando el rostro. En los de pelaje liso, el pelaje exterior es duro, denso y suave, sin ningĆŗn tipo de rizo o exceso de pelo evidente en las patas o la cola.
  • Colores tĆ­picos son el rojo (dorado claro a caoba profundo), negro, azul, canela y crema. Los colores son sólidos pero pueden tener matices mĆ”s claros en el collar, la cola y el pelaje.
  • Andares que, visto de lado, la marcha trasera es corta y con zancos. La pierna trasera se mueve hacia arriba y hacia delante como un pĆ©ndulo, causando un ligero rebote en la grupa. Hay poca extensión ya sea hacia adelante o hacia atrĆ”s. No hay balanceo en la sección media. Vistas de frente o de atrĆ”s, las piernas se mueven derechas hacia adelante. A medida que aumenta la velocidad, los pies tienden a converger hacia la lĆ­nea central del equilibrio. El Chow Chow es un poco falto de velocidad pero tiene una excelente resistencia.

 

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